USD 319.68
EUR 392.95
RUB 5.63
Погода в Жансугуров °C

Новости

18 Сентября 2017 12:34
Служебная этика государственных служащих

Если говорит о служебных этиках государственного служащего то, несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

Государственные служащие в своей деятельности должны быть привержены политике Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Нурсултана Назарбаева и последовательно проводить ее в жизнь.

Настоящий Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих) (далее – Кодекс) в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан», от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции», общепринятыми морально-этическими нормами устанавливает основные требования к морально-этическому облику государственных служащих, а также базовые стандарты их поведения.

Кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих.

Государственные служащие должны:

1)быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность;

2) повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей, соблюдать установленные законами Республики Казахстан ограничения и запреты;

3) не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера;

4) не распространять сведения, не соответствующие действительности;

5) неукоснительно соблюдать служебную дисциплину, добросовестно, беспристрастно и качественно исполнять свои служебные обязанности, рационально и эффективно использовать рабочее время;

6) соблюдать деловой этикет и правила официального поведения.

Внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

ИсабековКанабек

УГД по Аксукому району

ООПР и ПВ


Вернуться назад

ОБЪЯВЛЕНИЕ О проведении республиканского конкурса среди государственных служащих «Лучший государственный служащий Республики Казахстан»

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной  службы и противодействию коррупции по Алматинской области сообщает:

В целях повышения имиджа государственной службы, распространения передового опыта государственного управления, а также  в честь  празднования 20-летия органов государственной службы проводится республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».

 

20 Февраля 2018
Оповещения

ОЧС Аксуского района напоминает вам, что  в целях проверки системы оповещения расположенных на территории  Аксуского района,  21 февраля 2018 года  в 12:00 часов будет произведен запуск электросирен на 30 сек.  (цент. и местного запуска). В связи с этим во избежание  и недопущения панического настроения среди населения, заблаговременно просим вас отнестись с пониманием.

 

20 Февраля 2018
Правительство для граждан» взяло курс на проактивное оказание государственных услуг

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Министерства информации и коммуникаций. Заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев отметил, что на данный момент проведена большая работа по переходу на цифровое государство. Это позволило Казахстану выйти на 33 место среди государств, оказывающих услуги в электронном формате. По словам Жумагалиева, проделанная работа показала, что благодаря интеграции информационных систем можно исключить количество выдаваемых справок до 50%. Также заместитель премьер-министра рассказал, что сейчас совместно с МВД разрабатывается возможность оформления автомобилей онлайн и отметил необходимость перевода государственных услуг в проактивный формат.

 

19 Февраля 2018

Карта сайта Обратная связь