USD 326.17
EUR 401.25
RUB 5.31
Погода в Жансугуров °C

Новости

11 Апреля 2018 12:21
Пожарная безопастность на объектах с массовым пребыванием людей

Категория объектов с массовым пребыванием людей имеет достаточно широкую номенклатуру. К ним относятся здания и сооружения различных классов по функциональной пожарной опасности: кинотеатры, концертные залы, клубы, спортивные сооружения, здания организаций торговли, гостиницы, больницы, дома престарелых, объекты образования.

Для данной категории объектов нормативными документами по пожарной безопасности предусматриваются более высокие требования, направленные на обеспечение безопасности людей, так же высока степень ответственности должностных лиц, несущих обязательства по обеспечению пожарной безопасности на данных объектах.

Каждый объект с массовым пребыванием людей должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения, средствами связи для вызова противопожарной службы и оборудован системами автоматической пожарной сигнализации, автоматическими установками пожаротушения и оповещения людей.

Особое внимание необходимо уделить путям эвакуации, нельзя применять отделочные и облицовочные материалы и покрытие полов не соответствующие требованиям пожарной безопасности.

Торговое оборудование должно располагаться с учетом обеспечения свободных проходов шириной не менее 2 метров вдоль рядов к эвакуационным выходам. Нельзя размещать на путях эвакуации и на лестничных пролетах пункты ремонта часов, киоски, игровые, торговые аппараты.

Сети противопожарного водопровода, т.е. пожарные гидранты и пожарные краны должны постоянно содержаться в исправном состоянии, проверяться на водоотдачу и работоспособность не реже двух раз в год (весной и осенью). Монтаж, наладка, эксплуатация электрических сетей, электроустановок и электрических изделий, а также контроль за их техническим состоянием осуществляется в соответствии с правилами устройства электроустановок и правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Основная задача по обеспечению пожарной безопасности – повышение ответственности собственников и персонала объектов с массовым пребыванием людей.

К сожалению, некоторые представители бизнеса не отвечают взаимностью и не уделяют должного внимания пожарной безопасности. Еще раз напоминаем, что за пожарную безопасность на любом объекте в соответствии с законом несут ответственность руководители. 

Кроме того, руководители и собственники должны более серьезно относиться к подготовке персонала.

 

Старший инженер ОЧС Аксуского района

лейтенант гражданской защиты                           

Адилханов Е.Е.

 


Вернуться назад

Минимальные розничные цены на водки

Управление  государственных доходов по Аксускому району сообщает, что с 27.03.2018г. вводится в действие постановление Правительства Республики Казахстан от 14.03.2018г. №122 «Об установлении минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год» (опубликовано в газете «Казахстанская правда» от 16.03.2018г. №52 (28681), в котором предусмотрено установление минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год в размере 1 900 тенге за литр.

 

 

 

 

19 Апреля 2018
Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

  • оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

 

19 Апреля 2018
«Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов».

Третьим направлением «Индустриализация и экономический рост» плана нации - 100 конкретных шагов предусмотрен Шаг 42 «Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов».

С 01.01.2020 года население Казахстана переходит в систему

декларирования доходов и расходов.

Основная  цель -  повышение эффективности борьбы с коррупцией,

снижение активности теневой экономики, а также получение полной картины фактического уровня жизни граждан. 

При этом, при вхождении в систему декларирования всем физическим лицам необходимо будет предоставить декларацию об активах и обязательствах физического лица (Форма 250.00).

 

18 Апреля 2018

Карта сайта Обратная связь