USD 326.17
EUR 401.25
RUB 5.31
Погода в Жансугуров °C

Новости

03 Апреля 2018 17:20
Двадцать минут требуется казахстанцам для прописки онлайн

В Казахстане изменилась процедура онлайн-регистрации по месту жительства на портале электронного правительства. Теперь, чтобы получить прописку, гражданам потребуется чуть больше 20 минут. Кроме того, благодаря изменениям в налоговом кодексе Республики Казахстан с января этого года больше не нужно оплачивать госпошлину за регистрацию.

Напомним, ранее при прописке на портале электронного правительства нужно было оплатить государственную пошлину в размере 10% от МРП, а потом посетить фронт-офис госкорпорации «Правительство для граждан», где сотрудник миграционной службы проводил запись данных о регистрации на чип удостоверения личности.

С марта этого года процедура регистрации по месту жительства на портале значительно упрощена. Теперь, после авторизации на egov.kz собственника недвижимости и гражданина, желающего прописаться, последний подает заявку, которую собственник подтверждает с помощью своей электронно-цифровой подписи. Обработка поданной заявки занимает около 10 минут, после которых можно заказать адресную справку уже с новыми регистрационными данными. Услуга полностью автоматизирована и доступна онлайн во всех регионах Казахстана, при наличии ЭЦП.

 

Отдел Аксуского района Департамент «ЦОН»-  филиала  НАО «Государственная корпорация  «Правительство для граждан »по Алматинской области

 

 

 


Вернуться назад

Минимальные розничные цены на водки

Управление  государственных доходов по Аксускому району сообщает, что с 27.03.2018г. вводится в действие постановление Правительства Республики Казахстан от 14.03.2018г. №122 «Об установлении минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год» (опубликовано в газете «Казахстанская правда» от 16.03.2018г. №52 (28681), в котором предусмотрено установление минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год в размере 1 900 тенге за литр.

 

 

 

 

19 Апреля 2018
Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

  • оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

 

19 Апреля 2018
«Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов».

Третьим направлением «Индустриализация и экономический рост» плана нации - 100 конкретных шагов предусмотрен Шаг 42 «Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов».

С 01.01.2020 года население Казахстана переходит в систему

декларирования доходов и расходов.

Основная  цель -  повышение эффективности борьбы с коррупцией,

снижение активности теневой экономики, а также получение полной картины фактического уровня жизни граждан. 

При этом, при вхождении в систему декларирования всем физическим лицам необходимо будет предоставить декларацию об активах и обязательствах физического лица (Форма 250.00).

 

18 Апреля 2018

Карта сайта Обратная связь