USD 326.17
EUR 401.25
RUB 5.31
Погода в Жансугуров °C

Новости

03 Апреля 2018 17:04
Работники ЦОН по Алматинской области вышли на дорогу для консультации автовладельцев

Работники фронт-офиса г Талдыкорган  «Правительства для граждан» вышли на улицы вместе с сотрудниками административной полиции, чтобы проконсультировать автолюбителей как можно заменить водительское удостоверение онлайн.

Так, в городе , автовладельцы, проезжающие по улице И.Жансугурова смогли узнать, как воспользоваться услугой по замене водительского удостоверения на портале электронного правительства.

Напомним, что казахстанцы могут заменить водительское удостоверение с помощью электронно-цифровой подписи. Услуга доступна для граждан РК, проживающих в Астане и Алматы, а также в областных центрах.

После авторизации на портале egov.kz требуется заполнить электронную заявку и подписать ее ЭЦП. К заявке прикладывается фотография и скан с изображением подписи. Далее необходимо распечатать сформированное электронное заявление, которое находится в разделе «История получения услуг» личного кабинета. Также необходимо распечатать электронный чек об оплате государственной пошлины. Его можно найти в разделе об истории оплаты услуг. К слову, стоимость госпошлины за водительское удостоверение – 1,25 МРП (3007 тенге).

После этого остается только проехать в спецЦОН по месту жительства или в РЭП дорожной полиции для получения готового водительского удостоверения. При себе необходимо иметь: распечатанные заявление и чек; водительское удостоверение для обмена; документ, удостоверяющий личность; справки из псих- и нарко- диспансера, а также медицинскую справку 083-формы.

 

Отдел Аксуского района Департамент «ЦОН»-  филиала  НАО «Государственная корпорация  «Правительство для граждан »по Алматинской области

 


Вернуться назад

Минимальные розничные цены на водки

Управление  государственных доходов по Аксускому району сообщает, что с 27.03.2018г. вводится в действие постановление Правительства Республики Казахстан от 14.03.2018г. №122 «Об установлении минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год» (опубликовано в газете «Казахстанская правда» от 16.03.2018г. №52 (28681), в котором предусмотрено установление минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год в размере 1 900 тенге за литр.

 

 

 

 

19 Апреля 2018
Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

  • оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

 

19 Апреля 2018
«Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов».

Третьим направлением «Индустриализация и экономический рост» плана нации - 100 конкретных шагов предусмотрен Шаг 42 «Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов».

С 01.01.2020 года население Казахстана переходит в систему

декларирования доходов и расходов.

Основная  цель -  повышение эффективности борьбы с коррупцией,

снижение активности теневой экономики, а также получение полной картины фактического уровня жизни граждан. 

При этом, при вхождении в систему декларирования всем физическим лицам необходимо будет предоставить декларацию об активах и обязательствах физического лица (Форма 250.00).

 

18 Апреля 2018

Карта сайта Обратная связь