USD 325.75
EUR 382.04
RUB 5.31
Погода в Жансугуров °C

Новости

01 Февраля 2018 18:02
Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

-          оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

-          оплата за товары производится безналичным платежом;

-          наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

Также подпунктами 29) и 30) статьи 1 Налогового кодекса даны понятия интернет-площадка и интернет-магазин.

Согласно подпункту 10) пункта 1 статьи 88 Налогового кодекса налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарамиподлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 293 Налогового кодекса налогоплательщик, осуществляющий электронную торговлю товарами, уменьшает корпоративный подоходный налог, исчисленный в соответствии со статьей 302 Налогового кодекса, на 100 процентов.

Положения данного пункта применяются в случае, если доходы от осуществления электронной торговли товарами, с учетом превышения суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, возникшего по операциям по такой деятельности, составляют не менее 90 процентов совокупного годового дохода. При несоблюдении данного условия налогоплательщик не вправе применять положения данной статьи.

 

 

УГД по Аксускому району


Вернуться назад

Казахстанцы смогут блокировать доступ к своим данным

Сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций Аблайхан Оспанов, глава госкорпорации «Правительство для граждан», рассказал о том, что до конца недели казахстанцам станет доступна функция блокировки личных данных. Совместная работа над этим проектом сейчас проводится с АО «Национальные информационные технологии».

 

23 Мая 2018
Правительство для граждан повысит цифровую грамотность 8 млн казахстанцев

Одна из приоритетных задач государственной корпорации «Правительство для граждан» - в рамках программы «Цифровой Казахстан» обучить население навыкам и умению пользоваться электронным порталом и получать госуслуги самостоятельно. В рамках реализации госпрограммы разработана учебная программа по курсу «Электронное правительство и электронные государственные услуги». В целом планируется повысить цифровую грамотность у 8 млн. человек. Об этом сообщил председатель правления госкорпорации Аблайхан Оспанов на брифинге в СЦК, посвященном итогам работы госкорпорации за 2 года.

 

23 Мая 2018
В Казахстане будут упрощены услуги по регистрации прав на недвижимое имущество

Функция по регистрации прав на недвижимое имцщество в ближайщее время будет передана от Министерства юстиции РК в государственную корпорацию «Правительство для граждан». Сейчас в госкорпорации проводится обучение работников и другие подготовительные мероприятия по приему функций регистрации прав на недвижимость.

 

23 Мая 2018

Карта сайта Обратная связь