USD 330.29
EUR 387.27
RUB 5.56
Погода в Жансугуров °C

Новости

14 Ноября 2017 10:36
Перечень товаров личного пользования, которые можно перевозить через таможенную границу без уплаты таможенных пошлин

В приказ Министра финансов Республики Казахстан №250 от 31 марта 2015 года  «Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования» внесены изменения, в соответствии с которым, в зависимости от характера и количества товаров, а также частоты перемещения товаров, ввозимых физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже на таможенную территорию Таможенного союза, к товарам для личного пользования относятся, если:

1) их количество не превышает следующие показатели:     

изделия из меха (в том числе головные уборы) – 1 (один) предмет одного наименования, размера и фасона на человека;     

мобильный телефон – 2 (две) единицы на человека;     

планшет – 2 (две) единицы на человека;     

портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нэтбук) – 1 (одна) единица на человека;     

ювелирные изделия – 5 (пять) предметов на человека;     

велосипед – 1 (одна) штука на человека;     

детская коляска – 1 (одна) штука на человека;     

2) частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу Таможенного союза не превышает 1 (один) раз в месяц.

Транспортные средства для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза, любым способом, если их количество превышает 1 (одну) единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.              

Показатели не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении (за исключением транспортных средств для личного пользования).

При несоотвествии вышеуказанным критериям взимаются таможенные пошлины по единой ставке 30 % от их стоимости, но не более 4 евро за 1 киллограм веса.

Введенным приказом снимаются ранее действовавшие ограничения в отношении таких товаров, как постельные принадлежности, ковры и прочие текстильные напольные покрытия, головные уборы, обувь, изделия из кожи, туалетные принадлежности и парфюмерно-косметические изделия, продукты питания, бытовая техника и электрические приборы.

Следует помнить, что наземными видами транспорта без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 1500 евро и весом не более 50 килограмм.

Частота пересечения физическим лицом и (или) перемещение им товаров таможенной границы не более 1 раза в месяц.

 

 

Управление государственных доходов по Аксускому району


Вернуться назад

Акимат Аксуского района, обьявляет о проведении конкурса по продаже земельного участка или права аренды земельного участка

Акимат Аксуского района, обьявляет о проведении конкурса  по продаже земельного участка или права аренды земельного участка

Время проведения конкурса (вскрытие конвертов и заключение комиссии) в 15.00 часов 25 декабря 2017 года. Место проведения конкурса: Здание акимата Аксуского района, по улице Желтоксан 5, с.Жансугурово, Аксуского района, Алматинской области.

                                                    Список земельных участков.

 

21 Ноября 2017
Практика борьбы с коррупцией

            Эксперты, исследовавшие опыт передовых развитых стран  по борьбе с коррупцией выделили 3 основные направления данного явления. Первое – повышение юридической грамотности населения в части противодействия коррупции путем информирования в средствах массовой информации о мероприятиях проводимых в данном направлении. Второе – воспитание государственных служащих в духе патриотизма, добросовестного отношения к государственной службе и народу, честности и добропорядочности.  Третье – публичное наказание государственных служащих совершивших коррупнионное  преступление. Кроме того, повышение заработной платы, улучшение материального положения не гарантирует искоренение этого зла, для этого необходимо создание нового морального облика людей находящихся на государственной службе и всего населения нашей страны.

17 Ноября 2017
Замена и аннулирование электронной цифровой подписи

Налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня приема налогового заявления о регистрационном учете электронного налогоплательщика выдает налогоплательщику под роспись в журнале выдачи документов электронную.    

    Налогоплательщик вправе представить налоговое заявление о регистрационном учете электронного налогоплательщика для аннулирования электронной цифровой подписи или ее замены в налоговый орган по месту нахождения или жительства в случаях:

1) принятия решения об отказе от использования электронной цифровой подписи;

2) окончания срока действия регистрационного свидетельства;

3) утери электронного носителя информации с ключевым контейнером, содержащим электронную цифровую подпись;

17 Ноября 2017

Карта сайта Обратная связь