USD 326.17
EUR 401.25
RUB 5.31
Погода в Жансугуров °C

Новости

14 Ноября 2017 10:36
Перечень товаров личного пользования, которые можно перевозить через таможенную границу без уплаты таможенных пошлин

В приказ Министра финансов Республики Казахстан №250 от 31 марта 2015 года  «Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования» внесены изменения, в соответствии с которым, в зависимости от характера и количества товаров, а также частоты перемещения товаров, ввозимых физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже на таможенную территорию Таможенного союза, к товарам для личного пользования относятся, если:

1) их количество не превышает следующие показатели:     

изделия из меха (в том числе головные уборы) – 1 (один) предмет одного наименования, размера и фасона на человека;     

мобильный телефон – 2 (две) единицы на человека;     

планшет – 2 (две) единицы на человека;     

портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нэтбук) – 1 (одна) единица на человека;     

ювелирные изделия – 5 (пять) предметов на человека;     

велосипед – 1 (одна) штука на человека;     

детская коляска – 1 (одна) штука на человека;     

2) частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу Таможенного союза не превышает 1 (один) раз в месяц.

Транспортные средства для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза, любым способом, если их количество превышает 1 (одну) единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.              

Показатели не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении (за исключением транспортных средств для личного пользования).

При несоотвествии вышеуказанным критериям взимаются таможенные пошлины по единой ставке 30 % от их стоимости, но не более 4 евро за 1 киллограм веса.

Введенным приказом снимаются ранее действовавшие ограничения в отношении таких товаров, как постельные принадлежности, ковры и прочие текстильные напольные покрытия, головные уборы, обувь, изделия из кожи, туалетные принадлежности и парфюмерно-косметические изделия, продукты питания, бытовая техника и электрические приборы.

Следует помнить, что наземными видами транспорта без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 1500 евро и весом не более 50 килограмм.

Частота пересечения физическим лицом и (или) перемещение им товаров таможенной границы не более 1 раза в месяц.

 

 

Управление государственных доходов по Аксускому району


Вернуться назад

О проведении конкурса по грантовой программе «Консорциум производственного сектора».

Комитет науки Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее - Комитет), информирует о том, что в рамках соглашения между Республикой Казахстан и Всемирным Банком по проекту «Стимулирование продуктивных инноваций» (даллее - Проект), планируется проведения конкурса по грантовой программе «Консорциум производственного сектора».

Целью грантовой программы является обеспечение сотрудничества и создание консорциумов между научными организациями и предприятиями производственного сектора для внедрения технологий, решающих системные задачи отрасли.

 

23 Апреля 2018
Минимальные розничные цены на водки

Управление  государственных доходов по Аксускому району сообщает, что с 27.03.2018г. вводится в действие постановление Правительства Республики Казахстан от 14.03.2018г. №122 «Об установлении минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год» (опубликовано в газете «Казахстанская правда» от 16.03.2018г. №52 (28681), в котором предусмотрено установление минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2018 год в размере 1 900 тенге за литр.

 

 

 

 

19 Апреля 2018
Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

  • оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

 

19 Апреля 2018

Карта сайта Обратная связь